Уважаемые соседи!

Стартовал первый этап по формированию новых муниципальных общественных палат Подмосковья. Высшим советом при Губернаторе Московской области 25 декабря 2013 года было принято решение о переформатировании муниципальных общественных палат путем кардинального изменения порядка их формирования.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев сказал, что общественная палата не должна быть структурой, которую создали, а потом «неизвестно, кто там состоит, в чем там заключается смысл». Он отметил, что к работе и управлению нужно привлекать лидеров общественного мнения: граждан с активной жизненной позицией, высококлассных специалистов, уважаемых, ярких, заслуженных людей, так как «сильная власть — это открытая власть».

* * *

Первый этап – выдвижение кандидатов в члены общественных палат.
Выдвижение кандидатов в общественные палаты производится:
1) От общественных и иных некоммерческих объединений;
2) От инициативных групп;
3) В порядке самовыдвижения.
Одно из условий выдвижения – проживание кандидата (с официальной регистрацией) на территории муниципального образования.
Итог первого этапа: от каждого муниципального образования Общественная палата Московской области получает список выдвинутых кандидатов в члены общественной палаты.
Продолжительность первого этапа: с 1 по 28 февраля 2014 года.

перезагрузкаопмо.рф

По состоянию на 11 февраля в Ленинском районе не поступило ни одной заявки!
Насчет выборов в общественную палату сельского поселения Развилковское речь пока не идет. Если не подать заявки в ОП Ленинского района, власть имущие опять наберут ее членов без нашего ведома!

Обсудить на форуме Развилки

    • Тагир пишет:

      Роман, я сам не смогу, скорее целью записи было оповестить подписчиков сайта (это жильцы 45 и 48 домов, арендаторы и собственники офисов), быть может кто-то имеет и желание и все возможности быть депутатом общественной палаты. Лично меня смутило то, что это Ленинский район весь в целом, из которого я знаю нашу Развилку, ближние деревни и райцентр Видное. Плюс необходимо будет частенько бывать в Видном, что является большим препятствием, когда не водишь машину и работаешь в Москве.

Оставить комментарий