Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов пишет на своей странице в Фейсбук:

Афера на триллион рублей раскрыта Центром защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Речь идет о массовой фальсификации протоколов общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах.

«В это трудно поверить, но, судя по полученной нами статистике, с фальсификацией протоколов решений общих собраний столкнулись жильцы свыше 90% домов в стране! Именно об этом говорит анализ обращений, поступивших в центры защиты прав», – сообщил Сергей Миронов, слова которого приводятся в статье, опубликованной в газете «Комсомольская правда».

В феврале в одиннадцати российских городах по инициативе С. Миронова были открыты Центры защиты прав граждан, в которые уже поступили тысячи обращений, касающихся в основном нарушений в сфере ЖКХ. При этом абсолютное большинство обратившихся сообщили, что не участвовали ни в каких собраниях собственников жилья, на которых урегулируются вопросы отношений с управляющими компаниями. Из этого следует, что управляющие компании на свое усмотрение решают все вопросы функционирования дома, прикрываясь поддельными протоколами собраний собственников квартир. Это создает условия для любых злоупотреблений, в том числе завышения счетов за услуги. По подсчетам партийных экспертов, речь идет о сумме триллион рублей в год. Больше информации по ссылке: mironov.ru/main/publications/10899

ссылка в Фейсбук

Оставить комментарий