В ближайшую пятницу 15.05.2015 в 21:00 во дворе дома 45 на детской площадке состоится встреча инициативной группы с жильцами дома. Будут обсуждаться актуальные вопросы в связи с неполучением УК «ЭлитСтройПроект» лицензии на право управления МКД, условия возобновления работы консьержек и другие темы. В прошедший вторник участники инициативной группы встречались с представителями администрации с.п.Развилковское, в результате чего, в частности, получено следующее решение.

reshenie45

  1. xKLONx пишет:

    Наши дома с этого года платили за отопление по фактически затраченному кол-ву воды и энергии на ее подогрев для отопления дома — из-за этого платежки зимой были больше обычного, но с мая должны были существенно «полегчать». Вот как бы теперь МУП ЖКХ не выставил нам в мае, июне и в т.д. стандартную плату за отопление — усредненную из расчета на один месяц в течение всего года, а не только в отопительный период.

    • Мария Богданова пишет:

      у меня не заключен договор с Мосэнерго, плачу черз УК, они как посредники. Наверное мне лучше заключить поскорее договор с мосэнерго и платить напрямую

      • xKLONx пишет:

        ну я писал исключительно про счетчики на воду, которые всегда передавал именно в УК. А касательно счетчиков на электричество — мне казалось, что у нас весь дом заключил несколько лет назад договоры с Мосэенерго и передают показания им напрямую (была какая-то акция по заключению договоров).

  2. Тагир пишет:

    Юрий, спасибо за новость. Подожду официального ответа. Пока ответила наш депутат района Наталья Соловьева. Она говорит про некий договор между Администрацией с.п.Развилковское и УК ЭСП. Возможно, согласно этого договора и будет пока осуществляться все взаимодействие с жителями наших домов.

    Мария, оформить прямой договор можно, позвонив в Мосэнергосбыт, если я не ошибаюсь. У меня не открывается их сайт http://mosenergosbyt.ru, не могу сказать точнее. Я оформлял договор при помощи услуги ЭСП года два или три назад, заплатил существенную мзду за посредничество при вызове представителя МосЭнергоСбыта, который опечатал счетчик и подписал договор. Утверждается, что то же самое можно сделать или бесплатно, или с существенно меньшими затратами на опломбирование счетчика.

Оставить комментарий