От собственников дома №45 и №48 поступают вопросы относительно полученных 26 июня 2015 г. от МУП «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» счет-извещениях об оплате коммунальных платежей за июнь 2015 г., в которых установленный размер платы за содержание и ремонт жилых помещений и коммунальные услуги за июнь 2015 г. вызывает определенные сомнения в обоснованности начислений по платежам.

29 июня 2015 г. соответствующее письменное обращение направлено в МУП, ждем соответствующих разъяснений от МУП. Письмо указано в приложении

  1. DimaQ пишет:

    Добрый вечер!
    Замечания в письме по существу, спасибо.
    Ответ от МУП уже поступил? Вроде как 10 дней уже прошло с даты подачи обращения.
    Ждать ли обновленных платежек за июнь, или идти оплачивать уже полученные?

  2. Иван Кокоткин пишет:

    Вы забыли упомянуть горячее водоснабжение за июль 2015. В доме нет воды с 20.07.2015, а в счетах она стоит. Кроме того, июльский счёт выставлен минимум за неделю до окончания расчётного периода.
    В части обжалования действий должностных лиц МУП УК ЖК Вы вправе обратиться в Прокуратуру Московской области: http://mosoblproc.ru/obrashheniya-k-prokuroru-moskovskoy-oblasti-soobshhenie/ или в Видновскую городскую прокуратуру: vidnoye@mosoblproc.ru либо направить обращение непосредственно в МУП УК ЖК.

  3. Тагир пишет:

    Горячая вода отключена во всем поселке до 3 августа. Наверное, обжалование этой строки в июльском счете было бы разумно, если бы воды не было целый месяц. Или если показания счетчиков вычисляются априори на основе среднемесячного потребления.

  4. Роман Синицын пишет:

    По поводу платежных квитанций по оплате за май, июнь, июль 2015 г., 28 июля 2015 г. инициативной группой в адрес МУПА направлена претензия, с предложением исключения платы за отопление и платы за жилое помещение в сумме 42 руб, вместо 38 руб. Также направлена жалоба в ГЖИ по указанным основаниям, по предварительной информации отопление исключат, с тарифом пока вопрос. В любом случае будет получен ответ от ГЖИ и квитанции за август от МУПА. Ответы будут опубликованы.

  5. Иван Кокоткин пишет:

    По платежам за тепло можно предположить, что общество с ограниченной ответственностью «ЭлитСтройПроект» задолжало Муниципальному унитарному предприятию «Видновское Производственно-Техническое Объединение Городского Хозяйства» Ленинского Муниципального Района Московской
    Области денежные средства в размере 2 260 336 руб. 37 коп. за отпущенное горячее водоснабжение. Копии исковых документов здесь: http://kad.arbitr.ru/Card/e1044f36-df19-4bbb-baeb-8b814b13e228
    И с нас, нельзя исключать, так ненавязчиво планировали собрать недоплаченное другими.

  6. Роман Синицын пишет:

    Сегодня, 11 августа 2015 г получены платежные квитанции по оплате за август, в квитанциях сделан перерасчет по отоплению.Относительно пересчета платы за жилое помещение в сумме 38 руб,по тарифу который действовал до 01 мая 2015 г. перерасчета нет. Полагаем, что ГЖИ разберется в этом вопросе.

  7. Роман Синицын пишет:

    По закону услуги оплачиваются по окончании календарного месяца, не позднее 10 числа следующего за отчетным периодом. Видимо, МУП так удобнее вести расчеты с потребителями услуг.

  8. Иван Кокоткин пишет:

    Эти счета содержат недостоверные данные по ХВС, ГВС, водотведению. С отоплением вроде бы разобрались. Почему нет ОДН? Сомнительно, что на подряд для выполнения услуг по управлению многоквартирным домом можно привлекать организацию, не имеющую специального разрешения на данные виды работ.
    Я бы рекомендовал инициативной группе, кроме ГЖИ направить запросы по тарифам в Прокуратуру МО и территориальный орган Роспотребнадзора в МО. Их позиции могут потом пригодиться в качестве доказательств для обжалования в судебном порядке действий МУПа.
    Я думаю, что ни для кого не секрет, что после ухода ЭСП, качество обслуживания дома не повысилось, отсутствие консьержей положительно не сказалось на чистоте в подъездах. А впереди уже зима и какового будет качество уборки двора и парковочных мест остаётся только гадать.
    Моё, конечно, субъективное мнение, но мне кажется, что у девушки из 44 дома, судя по её делам (состояние подъездов, подвалов и т.п.)получается работать лучше. Поэтому, выбирая из МУПа, УК «Развилка», почему бы не подумать о привлечении ТСЖ «Развилка-44» и их УК.
    Хотя, вероятнее всего, Инвестсити таки продавит УК «Развилка».

Оставить комментарий