Пишет жительница нашего дома Галина:

В нашем доме, в офисе №11 (возле магазина «Продукты») готовится открытие суши-бара. Для этого владелец офиса Денис Зорин произвел перепланировку помещения, в ходе которой разрушены две несущие стены. В них выбиты арки размерами, значительно превышающими допустимые. Никаких разрешительных документов на эти работы владелец не представил ни УК, ни администрации с/п Развилковское. Единственное, на что он ссылается, это проект перепланировки, выполненный той же архитектурной организацией, которая проектировала наш дом. Проектом предусмотрено усиление затронутых несущих стен стальными конструкциями.

Администрация с\п Развилковское вынесла Зорину предписание прекратить работы до выяснения обстоятельств дела и утверждения разрешительных документов. Но он его проигнорировал. Мы обратились во все компетентные структуры исполнительной власти с просьбами проверить законность действий Зорина, опираясь на требования действующих руководящих документов в сфере строительства, запрещающие разрушать несущие конструкции зданий, поскольку это грозит разрушением. Ответы от чиновников придут только в начале августа (если вообще придут). Из разговора с Зориным, его расчет — на неторопливость чиновничьей машины. За это время он намерен через суд узаконить перепланировку помещения.

Что происходит в настоящие момент: перепланировка продолжается, чиновники бездействуют, а нашим квартирам грозит разрушение, если срочно не восстановить стены. Мы не верим в надежность стальных конструкций, на которые ссылается Зорин: они рано или поздно не выдержат тяжести 15-этажного здания просто в силу неизбежной усталости металла. Пока нет независимой экспертизы проекта, мы не можем доверять его разработчикам. Бумага все выдержит, а вот дом…

Оставить комментарий