1. DimaQ пишет:

    Мне кажется, что идея этого нового голосования по смене УК обречена на провал, как и предыдущие аналогичные попытки. Причина в том, что у многих жильцов не будет хватать мотивации (что видно и по низкой явке на очном собрании) — зачем менять текущую УК? Где гарантии, что новая УК будет лучше?
    Пока единственное заявленное преимущество — то что в УК «Эстет» плата за жилое помещение будет 38.00р, вместо текущих 42.06р. Для бюджета жильцов это конечно плюс. Но вдруг этих уменьшенных денег не будет хватать на обеспечение даже того минимума, который обеспечивает текущая УК «Развилка»? И в итоге окажется, что платить жильцы станут меньше, как следствие УК будет получать меньше, и потому им не будет хватать денег на уборку снега, вывоз мусора, ремонт лифтов и прочие дела по обслуживанию дома…
    Я ни в коем случае не агитирую за текущую УК. Просто ни разу не понятно, чем новая УК будет лучше. У всей этой кампании голосования — не хватает информационной агитирующей составляющей: чем плоха текущая УК, что она делает не так, почему новая УК даже при меньших сборах сможет работать не хуже или даже лучше.
    Опять же не понятно, где у новой УК “Эстет” (судя по сайту – родом из г.Подольска, т.е. совсем не рядом) будет ближайший к нам офис? Где будут рядом терминалы приема платежей (без комиссии)? Будет ли возможность платить ЖКУ онлайн без комиссии? Будет ли у каждой квартиры личный интернет-кабинет для передачи показаний всяких счетчиков и контроля за расчетами по лицевому счету?
    Вполне возможно, что у УК «Эстет» в плане такого инфраструктурного обеспечения дела обстоят лучше и удобнее, чем у УК “Развилка”. Но если так, то эту информацию надо донести до жильцов! Пока же наблюдается информационный вакуум :(

    • Роман Синицын
      Роман Синицын пишет:

      Дмитрий,
      Вы спрашиваете нас, зачем менять текущую УК? Где гарантии, что новая УК будет лучше?
      Прочитайте, запросы в УК, про выполненные работы за 2015 г., про зарплаты в 335 000 руб. в месяц на человека, и про все остальное, а именно про заявления в адрес председателя Совета дома Рошки О., который в нашем доме не живет. Для чего это делается и зачем! Вы все сомневаетесь?
      Нас обворовывает УК, каждый день, каждый месяц, каждый год, как это делало ЭЛИТСТРОЙПРОЕКТ!
      ЭСП погорело, после того как им ГЖИ выписало предписание вернуть нашим домам около 9 млн. руб , эти деньги просто спиз…ли у нас, так понятнее. Поверьте, это не смешно, они даже суммы не могут оприходовать, а точнее что с ними делать!!!! У них отчетность, АТАС! Я понимаю, что так как ВЫ , в наших домах думают 90 процентов людей. Будьте бдительны, это важные моменты!
      Сейчас, по поводу возврата этих 9 млн, у нас создан ОБХСС- отдел борьбы с хищениями средств собственников, который возглавил Дмитрий Алексеевич Семешкин. Будем добиваться возврата денег собственникам! Надеюсь, эта информация поможет вам открыть глаза, на то что происходит! Сейчас все легко проверить.

      • Роман Синицын
        Роман Синицын пишет:

        Проверить приведенные нами цифры и факты по УК РАЗВИЛКА можно на сайте Реформы ЖКХ, там представлена отчетность УК РАЗВИЛКА, а также на сайте УК РАЗВИЛКА, Не поленитесь откройте и почитайте!

  2. Ирина пишет:

    Хотелось бы спросить автора, а что, по вашему мнению, ссделала УК «Развилка»? Кроме обещаний и прогнозов от начальника, что будет еще хуже — НИЧЕГО! Весной сообщили, что в коридоре поднялись плитки. Сказал, что летом будет ремонт. Прошло лето, осень. Ничего не изменилось. За все лето никто не покрасил ни забор, ни лавочки. Детская площадка как была при прошлой управляющей компании, так и осталась. Во дворе перестали убирать снег. Мотивируя, что это не их территория. До прихода этой компании такого не было. А по поводу регистрации новой управляющей компании — Подольска, так УК «Развилка» зарегистрирована еще дальше — в Химках. Очень хочтся надеяться, что в нашем дворе и доме что-то изменится с появлением Совета дома из жильцов. Удачи инициативной группе!

    • Роман Синицын
      Роман Синицын пишет:

      Спасибо Ирина за поддержку! Спасибо, что Вы неравнодушны к судьбе дома. Действующая Ук, делать ничего не будет. Ждать бесполезно.
      Порядок в наших домах будет, хотя это и не всем нужно, к сожалению! Мы за порядок, чистоту и уют в доме!

  3. Роман Синицын
    Роман Синицын пишет:

    От себя лично добавлю, что хоть и действующая Ук обливает грязью инициативную группу, а так поступают только непорядочные люди, мы добьемся порядка! Заставлять их работать, просто надоело это делать. Либо не хотят, либо не могут, это прошлое.

  4. Ирина пишет:

    В доме 45 с приходом УК «Развилка» полный бесхоз. Во дворе невозможно ни проехать, ни пройти. машину кидает из стороны в сторону. УК отметает все жалобы, мотивируя тем, что дорога относится к Администрации. Даже в этом случае нормальный хозяин потребует от Администрации выполнения своих обязанностей. Руководитель УК «Развилка» может только стоять на крыльце, окидывая своим взглядом свои владения. И ничего больше. В подъездах вместо консьержей, которые работали раньше, поставили мигрантов, которые там просто жили. Теперь и этого нет. Во втором подъезде перестали убираться. Сколько еще можно терпеть этих людей? Спасибо инициативной группе, что не опускают руки! По поводу подделки документов — УК «Развилка» мошенническим образом собирали подписи. Сама свидетель, подсовывали бумажку и говорили, что нужно расписаться только за включение в платежку услуг консьержа и оплату за антенну. В действительности давали анкету о голосовании, надеясь, что никто не прочитает. Думаю, что некоторые так и подписали, не глядя. Не понятны люди, которых может устраивать состояние двора и дома, к которому привела деятельность УК «Развилка».

Оставить комментарий