УВЕДОМЛЕНИЕ

СОБСТВЕННИКОВ ДОМА №45 в п.Развилка

о намерении обратиться в суд с иском об оспаривании решения собрания

В доме №45 по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка было проведено внеочередное общее собрание собственников помещений.

Инициатором собрания являлся Рошка Олег Николаевич собственник квартиры №103. Очное собрание было назначено на «02» ноября 2016 г. началом в 17 час. по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, д. 45, подъезд №3. Заочный этап голосования включал период по «13» ноября 2016 г.

На данном собрании были приняты решения о выборе Совета дома (п.2), о выборе председателя Совета Дома (п.3), об утверждении положения о Совете дома (п.4), о выборе управляющей организации многоквартирного дома расположенного по адресу: МО, Ленинский р-н, п. Развилка – ООО «УК РАЗВИЛКА» (п.6), об утверждении договора управления многоквартирным домом (п.7), о заключении договора управления многоквартирного дома с управляющей компанией ООО «УК РАЗВИЛКА» на утвержденных условиях сроком на три года (п.8), об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения в соответствии со ставками, установленными Решением Совета депутатов Ленинского муниципального района МО (п.9), о включении в единый платежный документ оплаты дополнительных услуг (услуг консьержей и плату за ТВ-антенну (п.12)).

Полагаем, что указанное собрание было проведено с нарушением действующего законодательства и нарушает права и интересы собственников по следующим основаниям.

  1. Собственники дома, в нарушение п.4 ст. 45 ЖК РФ не были заблаговременно уведомленыо собрании «02» ноября 2016 г. началом в 17 час., так как не получили почтовые извещения и не могли принять участие в собрании
  2. На очном собрании «02» ноября 2016 г. началом в 17 час отсутствовал инициатор Рошка О.Н., и его представители, а также представители ООО «УК РАЗВИЛКА»
  3. Собственники дома №45 не могли получить Бланк для голосования у Рошка О.Н., также в выдаче такого бланка было отказано в офисе ООО «УК Развилка» по адресу: п. Развилка, д. 45, оф.1. которая является управляющей компанией и осуществляет функции по управлению домом №45.
  4. Собственники дома не могли ознакомиться с информацией по повестке дня собрания, включая договор на управление дома, по причине отсутствия инициатора собрания, в том числе в таком праве собственникам было отказано сотрудниками управляющей компании ООО «УК Развилка»
  5. В нарушение п. 3 ст. 46 ЖК РФ, протокол об итогах общего собрания не был доведен до сведения собственников дома в установленный десятидневный срок, также Рошка О.Н. отказался его выдать собственникам дома, в офисе управляющей компании ООО «УК Развилка» также отказались его предоставить собственникам.
  6. По девятому вопросу повестки дня не установлен размер платы за жилое помещение в рублях, а также по двенадцатому вопросу не установлен размер платы в рублях за ТВ-антенну.

Указанные факты, в том числе о сокрытии от собственников итогов голосования, вызывают сомнение в правомочности кворума собрания, поскольку поставленные вопросы по повестки дня по 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 12 вопросам противоречат правам и интересам собственников дома о выборе управляющей компании ООО «УК РАЗВИЛКА», а именно:

согласно Протоколу № 1 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, дом №45 проведенного в форме очно-заочного голосования от «14» ноября 2016 г. инициатором которого являлся собственник квартиры № 400 Синицын Роман Владимирович, было принято решение о расторжения договора управления с ООО «УК РАЗВИЛКА», а также иные решения .

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 6 ст. 181.4 Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящим собственники Синицын Роман Владимирович (кв.400), Власова Екатерина Михайловна (кв.34), Семешкин Дмитрий Алексеевич (кв.181) уведомляют собственников дома №45 по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка о намерении обратиться в суд с иском об оспаривании решений собрания инициированного РОШКА О.Н.

«01» декабря 2016 г.

Эта часть сайта только для зарегистрированных пользователей. Если вы зарегистрированы, пожалуйста, войдите. Новые пользователи могут зарегистрироваться, лично связавшись с членами инициативной группы.

Вход для зарегистрированных пользователей
   
Регистрация нового пользователя
*Обязательно для заполнения

Комментарии запрещены.