УВЕДОМЛЕНИЕ

СОБСТВЕННИКОВ ДОМА №45 в п.Развилка

о намерении обратиться в суд с иском об оспаривании решения собрания

В доме №45 по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка было проведено внеочередное общее собрание собственников помещений.

Инициатором собрания являлся Рошка Олег Николаевич собственник квартиры №103. Очное собрание было назначено на «02» ноября 2016 г. началом в 17 час. по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, д. 45, подъезд №3. Заочный этап голосования включал период по «13» ноября 2016 г.

На данном собрании были приняты решения о выборе Совета дома (п.2), о выборе председателя Совета Дома (п.3), об утверждении положения о Совете дома (п.4), о выборе управляющей организации многоквартирного дома расположенного по адресу: МО, Ленинский р-н, п. Развилка — ООО «УК РАЗВИЛКА» (п.6), об утверждении договора управления многоквартирным домом (п.7), о заключении договора управления многоквартирного дома с управляющей компанией ООО «УК РАЗВИЛКА» на утвержденных условиях сроком на три года (п.8), об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения в соответствии со ставками, установленными Решением Совета депутатов Ленинского муниципального района МО (п.9), о включении в единый платежный документ оплаты дополнительных услуг (услуг консьержей и плату за ТВ-антенну (п.12)).

Полагаем, что указанное собрание было проведено с нарушением действующего законодательства и нарушает права и интересы собственников по следующим основаниям.

  1. Собственники дома, в нарушение п.4 ст. 45 ЖК РФ не были заблаговременно уведомленыо собрании «02» ноября 2016 г. началом в 17 час., так как не получили почтовые извещения и не могли принять участие в собрании
  2. На очном собрании «02» ноября 2016 г. началом в 17 час отсутствовал инициатор Рошка О.Н., и его представители, а также представители ООО «УК РАЗВИЛКА»
  3. Собственники дома №45 не могли получить Бланк для голосования у Рошка О.Н., также в выдаче такого бланка было отказано в офисе ООО «УК Развилка» по адресу: п. Развилка, д. 45, оф.1. которая является управляющей компанией и осуществляет функции по управлению домом №45.
  4. Собственники дома не могли ознакомиться с информацией по повестке дня собрания, включая договор на управление дома, по причине отсутствия инициатора собрания, в том числе в таком праве собственникам было отказано сотрудниками управляющей компании ООО «УК Развилка»
  5. В нарушение п. 3 ст. 46 ЖК РФ, протокол об итогах общего собрания не был доведен до сведения собственников дома в установленный десятидневный срок, также Рошка О.Н. отказался его выдать собственникам дома, в офисе управляющей компании ООО «УК Развилка» также отказались его предоставить собственникам.
  6. По девятому вопросу повестки дня не установлен размер платы за жилое помещение в рублях, а также по двенадцатому вопросу не установлен размер платы в рублях за ТВ-антенну.

Указанные факты, в том числе о сокрытии от собственников итогов голосования, вызывают сомнение в правомочности кворума собрания, поскольку поставленные вопросы по повестки дня по 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 12 вопросам противоречат правам и интересам собственников дома о выборе управляющей компании ООО «УК РАЗВИЛКА», а именно:

согласно Протоколу № 1 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, дом №45 проведенного в форме очно-заочного голосования от «14» ноября 2016 г. инициатором которого являлся собственник квартиры № 400 Синицын Роман Владимирович, было принято решение о расторжения договора управления с ООО «УК РАЗВИЛКА», а также иные решения .

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 6 ст. 181.4 Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящим собственники Синицын Роман Владимирович (кв.400), Власова Екатерина Михайловна (кв.34), Семешкин Дмитрий Алексеевич (кв.181) уведомляют собственников дома №45 по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка о намерении обратиться в суд с иском об оспаривании решений собрания инициированного РОШКА О.Н.

«01» декабря 2016 г.


  1. Роман Синицын
    Роман Синицын пишет:

    Сегодня, «01» декабря 2016 г., наша «прославленная УК тройка» посетила председателя и секретаря собрания инициированного Рошкой О.Н. Особо хочу отметить массу эмоций, как с нашей стороны, так и с другой. И так все по порядку. Согласно бланку решения д. 45, председателем собрания избран Гарайшин Альберт Саяхович, кв. 93, а секретарем собрания избрана Вербова Ирина Шамильевна, счетчик, да да , и это не описка, счетчиком избран Тонян Сурен Михаелович, кв.122.
    Приятные, милые люди, уже в зрелом возрасте. Мы объяснили им, что директор УК РАЗВИЛКА Пегов Р.А. не выдает нам протокол собрания инициированного Рошкой О. И., именно тот, который они подписали. И поэтому мы пришли к ним.
    Ни один из них не смог нам ответить, от какого числа подписанный ими протокол, т.е. когда был подписан протокол. Вербова И.Ш. пояснила нам, что все в компьютере, и все вопросы к Пегову. На вопрос, каков кворум собрания — никто из них не знает, сколько было голосов, как считали, и кто считал голоса, тоже не знают. Сложилось четкое впечатление, что им дали что-то подписать, что подписали и сами не знают. Однако Вербова И.Ш. пояснила , что кворум голосов на собрании набран, и документы отправлены в ГЖИ. На вопрос , почему на очном собрании «02» ноября 2016 г. началом в 17 час. никакого из них не было и где протокол очного собрания , ответа не последовало. Вот такая ситуация получатся. Одни загадки сплошные. Отмечу, что у Тоняна С.М. мы не были.
    На собрании «якобы» был избран председателем Совета многоквартирного дома Рошка О.Н, кв. 103. Однако данный гражданин по адресу не проживает, квартиру сдает уже давно. Получается вот такой Зиц- председатель, как в известном фильме. Будет подписывать, что дадут. А то, что председатель Совета дома наделен полномочиями и что то должен делать, и для какого, то это никого не интересует и не волнует.
    А что в итоге, а в итоге директор УК РАЗВИЛКА Пегов Р.А. учел печальный опыт ООО «ЭлитСторойПроект», которое системно обворовывало собственников домов, на чем и погорело и имело бесславный конец, причем, так и не заплатив долги собственникам, то на этот раз технично столкнул лбами собственников дома №45. Есть два собрания по дому №45, и которые якобы легитимны. И пусть победит сильнейший! Ничего не остается, как принять брошенный вызов. Жаль, конечно, людей, которые используются, и видимо, потом будут выброшены как отработанный материал.
    К сожалению граждан, которые идут на поводу УК, мы не можем позволить, чтобы и дальше УК получая деньги , ничего не будет делать. Чистота, уют, опрятность, и наконец, порядок, про это можно забыть. Ну, раз не хотят добросовестно работать, зачем держать?
    Точно такая же ситуация и по 48 дому, где также столкнули лбами собственников, и такие же Зиц-председатели, все один в один, как под копирку, навешали «лапшу» и ждут, что все останется по старому. Причем дождемся, что при таком «регулировании» наши дома развалятся.

Оставить комментарий