02.11.2017 г. в адрес администрации Ленинского муниципального района было подано заявление о проведении земельного контроля  по факту незаконного строительства восьми гаражей, на земельном участке по адресу: Московская область, Ленинский район, деревня Ащерино, участок № 48/2, площадью 200 квадратных метров,   кадастровый номер: 50:21:0050 209:25, что создаст  трудности при выезде другим автомобилистам домов №45 и №48 и жителям деревни Ащерино. Земельный участок принадлежит к землям поселений, и предназначен для ведения личного подсобного хозяйства.

01.12.2017 г. был получен ответ от администрации о том, что выявлен факт нецелевого использования участка, и документы направлены в Россреестр для принятия административного решения.

31.01.2018 г. мною было направлено повторное заявление по факту незаконного строительства восьми гаражей.

01.03.2018 г. был получен ответ от администрации о том, что  сведения о принятом Россреестром  решении по данному факту в администрацию не поступили.

За указанный период стройка гаражей не только не прекратилась, но и продолжилась, были сделаны: крыша, двери, углублены бордюры, уложена брусчатка и пр., что вызывает у жителей дома обоснованные сомнения о том,  а будет ли восстановлен закон и порядок  в этом вопросе.

В связи с изложенным прошу сообщить, будут ли приняты администрацией района какие-либо меры реагирования по заявлению или нет.  Ответ прошу направить в установленные законом сроки.

  1. Ирина пишет:

    По вопросу незаконного строительства гаражей направлена жалоба на Добродел. Пришли отписки, что факт использования земель по нецелевому назначению подтвержен. Однако действий никаких не предпринято. Жалоба на бездействие администрации поселка направлена на сайт президента. На эту жалобу реакция такая — Управление государственного геодезического и земельного надзора Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее — Управление) направило копию обращения от 02.07.2018, поступившее из Управления Президента Российской Федерации руководителю Управления Росреестра по Московской области Р.Ю. Ларину, для рассмотрения по существу и направления ответа заявителю.
    Копию ответа заявителю с приложением копий имеющихся документов необходимо не позднее 27.07.2018 представить в Управление. Ждем!

Оставить комментарий