1. Заключение договоров с ресурсоснабжающей организацией
    • Впервые закреплено право собственников платить напрямую поставщикам ресурса в статье 157.2 ЖК РФ, гласящей: «Предоставление коммунальных услуг ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами» ЖК РФ
    • Собственники самостоятельно могут решить переходить на прямые договоры с ресурсными организациями или же передавать средства своей управляющей компании, как и прежде
    • Чтобы перейти на прямые договоры собственникам необходимо провести общее собрание и принять решение о новом способе расчетов. В течении месяца ресурсоснабжающая организация обязана рассмотреть обращение жильцов и заключить договор с ними.
    • Пункт 2 новой статьи 157.2 ЖК РФ предусматривает, что ресурсоснабжающая организация может в одностороннем порядке заключить договор с жителями дома, если управляющая организация в течение двух месяцев не передает средства собственников.
  2. Эта часть сайта только для зарегистрированных пользователей. Если вы зарегистрированы, пожалуйста, войдите. Новые пользователи могут зарегистрироваться, лично связавшись с членами инициативной группы.

    Вход для зарегистрированных пользователей
       
    Регистрация нового пользователя
    *Обязательно для заполнения