Уважаемый Евгений Акимович! Наш многоквартирный дом №45 расположен по адресу: МО, Ленинский р-н, пос. Развилка, и имеет общедомовой прибор учета тепловой энергии для целей центрального отопления.

В июне 2018 года от управляющей компании поступила информация об изменение порядка расчета платы за коммунальную услугу по отоплению с 01.07.2018г., а именно об ежемесячном начислении данной услуги.

По данному вопросу, УК представила разъяснение, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354 и с решением Министерства ЖКХ Московской области, расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению с 01 июля 2018 года будет осуществляться равномерно в течение календарного года исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета за предыдущий год с учетом корректировки один раз в год до стоимости объема тепловой энергии, потребленного за прошедший год и измеренного коллективным (общедомовым) прибором учета.

В связи с новым порядком расчета платы за коммунальную услугу по отоплению, в адрес Совета многоквартирного дома №45 от жителей поступают многочисленные вопросы о достоверности и правомерности применения данного вида алгоритма расчета платы за коммунальную услугу по отоплению, так как жители с 2015 г. оплачивали отопление только в отопительный сезон.

Советом многоквартирного дома №45 был проведен опрос жителей, результатом которого является несогласие жителей с введением нового порядка расчета платы за коммунальную услугу по отоплению.

Таким образом, прошу Вас дать разъяснение по вопросу обоснованности изменения методики расчета платы за коммунальную услугу по отоплению в нашем многоквартирном доме, оборудованным общедомовым прибором учета тепла равномерно в течение календарного года. А так же дать ответ на вопрос: «Возможно ли, оставить алгоритм расчета размера платы по отоплению в течение отопительного сезона исходя из фактически потребленной тепловой энергии для целей центрального отопления?».

С уважением, Председатель Совета МКД Синицын Р.В. 09.08.2018 г.

Оставить комментарий