В адрес уже нового Главы района подано уже четвертое по счету заявление о проведении муниципального земельного контроля по факту устройства восьми гаражей. С завидным упорством ребята и девчата из местной администрации игнорируют заявления по очевидному факту. Интересно, на каком по счету заявлении будет получен запрашиваемый результат, и будет ли он? Ну никак не хочется им заниматься данным вопросом. Возникают только один вопрос, а чем они так заняты, что так  игнорируют  интересы собственников домов 45 и 48. Третий ответ от 10.07.18 г. и вовсе наводит на мысли, что там работают юморные граждане, которым чужды наши интересы. Они не могут установить, что восемь гаражей будут использоваться в личных или коммерческих целях. В заявлении мы указывали, что данный земельный участок по застройке гаражей не соответствует  градостроительным регламентам, строительным, экологическим, санитарно-гигиеническим, противопожарным и иным правилам и нормативам, и требованиям закона в части площади застройки, и используется не по целевому разрешению. Возведенные гаражи являются по сути самовольной постройкой, и подлежат сносу.

На основании пункта 1 статьи 222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. В силу абзаца 2 пункта 2 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

В соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 14 ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения относится осуществление земельного контроля за использованием земель поселения.

Пункт 1 ст. 72 ЗК РФ предоставляет органу местного самоуправления право осуществлять муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории муниципального образования.

В нашем же случае, видимо, они ждут, когда собственник участка будет ставить на хранение свои восемь личных автомобилей! Чтобы тут же учинить им проверку, и поймать с «поличным», что называется!

«Прокуратуры на них нет» — скажете вы, возможно, но такое «фиолетовое» отношение вызывает только определенный гомерический смех у дяди Васи, торгующего яблоками у магазина «Дикси» по адресу «Развилка 46». «Все куплено» —  сказал один сосед, и правды не добиться! «Будем продолжать до победы!» — возразил наш депутат, у которого на футболке сверкала обнадеживающая фраза известного персонажа:»Я мзду не беру, мне за державу обидно».

Эта часть сайта только для зарегистрированных пользователей. Если вы зарегистрированы, пожалуйста, войдите. Новые пользователи могут зарегистрироваться, лично связавшись с членами инициативной группы.

Вход для зарегистрированных пользователей
   
Регистрация нового пользователя
*Обязательно для заполнения