«11» сентября 2018 г в 19 час.00 мин. состоялось внеочередное собрание Совета депутатов с\п Развилковское. Поводом к собранию стало Представление Видновской городской прокуратуры об устранении нарушений действующего законодательства в сфере противодействия коррупции в отношении депутата Н.В. Соловьевой, которая выдвигалась в депутаты от фракции КПРФ, и зарекомендовала себя как честный и принципиальный депутат, будучи ранее депутатом района, и позднее депутатом Развилки.

Из указанного представления прокуратуры следует, что депутат Н.В. Соловьева не указала в справке о доходах, расходах, об имуществе и имущественных обязательствах сведения о доходах мужа за 2017 г. в сумме 20000 руб., и что в ее квартире зарегистрирован муж. И на данном основании прокуратура просила совет депутатов прекратить полномочия депутата Н.В. Соловьевой.

Следует также обратить внимание на дату представления от 07.09.2018 г., Советом депутатов этот документ был получен 06.09.2018 г.

Совет депутатов большинством голосов прекратил полномочия депутата Н.В. Соловьевой. При этом ей не дали слово для выступления перед коллегами, в котором она хотела дать объяснения о том, что нарушений закона с ее стороны не было допущено. Ранее Совет депутатов по аналогичному делу отклонил представление прокуратуры в отношении действующего депутата от ЕР.

В знак протеста от происходящего, четыре депутата на заседании заявили, что они прекращают свои полномочия депутатов. Поскольку работать в таком совете, поступая вопреки своей воле депутата, совести, чести и интересам жителей поселка, является недопустимым.

Особо следует отметить, что против Н.В. Соловьевой, проголосовали все депутаты от ЕР, и два депутата от КПРФ, которые проголосовали против своего однопартийца, что является парадоксом. В результате чего из пятнадцати депутатов в совете депутатов остались десять.

В ходе всего этого мероприятия усилиями правящей партии и заинтересованных лиц исполнительной власти района, совет депутатов поселка практически утратил дееспособность, и это вместо того, чтобы объединить всех, и работать как единое целое, на благо и в интересах жителей нашей Развилки.


Оставить комментарий