Губернатору Московской области
А.Ю.Воробьёву
от жителя с\п Развилковское дом №45 кв181
Семешкина Д. А.
Тел № + 7-915-010-07-74

копия
Венцелю В.Н.
Комардиной М.Н.
Градову В.П.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Повторно обращаюсь к Вам по просьбе жителей дома № 45 пос. Развилка Ленинского р-на Московской области. В 2017 году наш дом, вместе с домом № 48 вышеуказанного поселка стал победителем народного голосования в Вашей программе по благоустройству дворов в Московской области, проводимом на портале Добродел.

На встрече представителей администрации Ленинского р-на с Советом дома № 45, администрация обещала учесть пожелания Совета дома и жителей по благоустройству придомовой территории. Какой получился проект по благоустройству, какие работы будут проведены с нами никто не согласовал, причём администрация с\п Развилковское всячески уклонялась от предоставлении такой информации. На всех комиссиях по ЖКХ совета депутатов с\п Развилковское, при общении с главой с\п Развилковское, я постоянно пытался убедить в необходимости детской площадке, так как наш дом самый большой в поселении 413 квартир, и не имеет детскую площадку. Мною предлагались различные варианты: установить площадку б\у, демонтированную от дома №26 нашего поселения или отремонтировать по программе благоустройства нашу площадку, потому что передача элементов благоустройства и детской площадки проводилась без согласия жителей нашего дома, деньги на поддержание в исправном состоянии площадки ежегодно выделялись, а работы не проводились, но администрация никак не реагировала на это.

25.09.2018 года ситуация прояснилась: не может администрация района сделать нам новую детскую игровую площадку (хотя отчаявшись мы просили отремонтировать старую) по программе благоустройства дворов в Московской области так, как наш участок 50:21:0050101:189 не является муниципальным!!! Но позвольте, мы и не настаивали на том, чтобы площадка была на участке 50:21:0050101:189. Рядом с нашим домом есть много муниципальной земли (не менее 400 кв.м. Данные с кадастровой карты PKK5 прилагаю рис.№ 1) где можно разместить детскую игровую площадку, мы хотели диалога с администрацией, нам сначала обещали, дальше молчали, на диалог никто не шёл, а потом откровенно послали.

Что в итоге получил наш многоквартирный дом № 45 по благоустройству дворов в Московской области, проводимом на портале Добродел: ЧЕТЫРЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПАРКОВОЧНЫХ МАШИНОМЕСТА!!!

Что сделано ещё: СНТ «АНИС» получило неплохую пешеходную дорожку. (Речь не идет о доме 48).

Андрей Юрьевич! Нашему дому нужна детская игровая площадка, не бросайте нас, доведите программу по благоустройству нашей придворовой территории до логического конца, не дайте чиновникам её испортить.

С уважением
Семешкин Д.А.

27.09.2018

Оставить комментарий