«15» ноября 2018 г. в 10 час 00 мин. в Министерстве ЖКХ Московской области состоялась запланированная встреча совета дома №45 по поводу благоустройства дома.

Причины обращения Совета дома: дом №45 в поселке Развилка был включен в комплексную губернаторскую программу благоустройства дворов в 2018 г.

На этом основании, «11» ноября 2017 г. в 11 час. состоялась встреча Совета дома с представителями администрации Ленинского района и Главой с/п Развилковское. На встрече были обсуждены вопросы благоустройства дворовой территории дома, советом дома было предложено заменить детскую площадку во дворе дома, обустройство дополнительных парковочных мест во дворе дома, также устройство парковки рядом с ГРП, и парковочные места на территории прилегающей к храму, с устройством тротуарной дорожки, которая свяжется с дорожкой к 43-44 домам, а также устройство ливневой канализации, поскольку скапливается вода. Замена асфальта вокруг дома.

К сожалению, по состоянию на «24» октября 2018 г. благоустройство дома по губернаторской программе выполнено не было. В границах земельного участка №50:21:0050101:189., на котором расположен дом №45 никаких изменений в плане благоустройства не произошло.

Важно отметить, что согласно Решению Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области от 21.12.2011 г. №12/71 объекты благоустройства дома №45 находятся на балансе администрации с/п Развилковское. Ранее, по вопросу замены детской площадки, а также проведению ремонтов площадки Совет дома обращался в поселковую администрацию, однако по причине отсутствия средств в бюджете были получены отрицательные ответы.

Совет дома просил осуществить волеизъявление жителей дома и оказать содействие в плане комплексного благоустройства дома и выполнения губернаторской программы в 2019 г.

От администрации Развилки был представитель в лице Ковалева С.

От администрации Ленинского района не было никого.

Представитель администрации Развилки проинформировал, что все полномочия поселения переданы в район. Все поняли это так: «С района и спрашивайте».

В ходе встречи выяснилось, что район отчитался перед министерством (по бумагам) о благоустройстве еще в июле 2018 г., о чем был подписан акт о завершении комплексного благоустройства дворовой территории п. Развилка  д.45-48!

Причем, акт подписан по домам №48 и №45, который также вошел в данную программу, и отчитались так, что они расположены на одном земельном участке, и благоустройство дома №48 пошло зачетом и по 45 дому. Вот так надо работать! Понятно, что эти дома имеют свои обособленные земельные участки, и что между ними расположен детский сад, и об этом в МЖКХ не было информации. Акт советом дома №45 не был подписан, более того, совет дома о нем даже не знал.

Выводы: Министерство ЖКХ Московской области направит в администрацию района рекомендации по выполнению губернаторской программы комплексного благоустройства дома. Программа благоустройства включает в себя восемь обязательных элементов, и акт комплексного благоустройства должен быть подписан советом дома. Надеемся на положительные результаты.

Эта часть сайта только для зарегистрированных пользователей. Если вы зарегистрированы, пожалуйста, войдите. Новые пользователи могут зарегистрироваться, лично связавшись с членами инициативной группы.

Вход для зарегистрированных пользователей
   
Регистрация нового пользователя
*Обязательно для заполнения