Как известно, ООО УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ “ВЕКТОРКОМСТРОЙ”, которая осуществляет управление домами в г. Щелково Московской области, имеет аффилированное отношение к ООО «УК Эстет».  Из шести домов в управлении компании, с мая 2016 г. по состоянию на 02.02.2018 г. остались четыре дома. По состоянию на 02.02.2018 г. в Арбитражном суде Московской области находятся одиннадцать дел по искам от ресурсоснабжающих организаций в связи с неоплатой на сумму более 14 млн. рублей.

На сайте компании и интернет ресурсах Реформа ЖКХ, ГИС ЖКХ отсутствует информация по финансовой отчетности компании. Что не соотносится с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 “Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами”. Фактически компания отвечает признакам банкротства. Возникает вопрос почему она не раскрывается перед собственниками, почему нарушаются законные права собственников на информацию?

Указанная ситуация является критической и недопустимой, и сказывается на деловой репутации!

Данные обстоятельства вызывают особую тревогу и обеспокоенность, а не может ли повториться аналогичная ситуация и в отношении наших домов.

В соответствии  с чем, в порядке ч. 8 ст.20 ЖК РФ, прошу Вас предоставить сведения (отчетность) по движению средств ООО «УК Эстет» за период с начала управления с 01.02.2017 г. по 02.02.2018 г., сколько было собрано средств, потрачено, по поставщикам услуг, кому, когда и сколько было заплачено, и т.д., чтобы все было ясно и понятно, и не вызывало дополнительных вопросов. Игнорировать запрос не рекомендую.

Уведомляю о том, что в соответствии с п. 21, 22 Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 “Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами”  письменный запрос, поступивший в адрес управляющей организации, подлежит регистрации в день его поступления с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа управляющей организации, а  предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией в течение 10 рабочих дней со дня его поступления.

Эта часть сайта только для зарегистрированных пользователей. Если вы зарегистрированы, пожалуйста, войдите. Новые пользователи могут зарегистрироваться, лично связавшись с членами инициативной группы.

Вход для зарегистрированных пользователей
   
Регистрация нового пользователя
*Обязательно для заполнения