В адрес собственников дома от ООО «МосОблЕИРЦ» поступили квитанции об оплате капремонта за период с 1 января2018 г. по март 2018 г. включительно.

С 01.01.2018 Фонд капремонта прекратил договорные отношения со всеми платежными агентами на территории Московской области. Собственникам помещений в МКД, расположенных на территории Московской области, которым с 01.01.2018 были прекращены начисления взносов на капитальный ремонт предыдущими агентами Фонда, ООО «МособлЕИРЦ» произведет начисление и выставление платежного документа в апреле 2018 года за периоды, начиная с января по апрель 2018 года. Письмо фонда приложено. Также приложена выписка из ФНС РФ об ООО «МосОблЕИРЦ»

  1. DimaQ пишет:

    При попытке открыть приложенный к новости файл «Письмо-главам-о-переходе-к-единому-платежному-агенту-ООО-МособлЕИРЦ-3.odt», MS Word 2013 ругается что не может открыть файл: «Unspecified error. Location: Part: /content.xml, Line:2 , Column: 0».
    Выложите данный файл в DOC или DOCX формате, пожалуйста.

  2. xKLONx пишет:

    А нам тоже были прекращены начисления с января 2018г.? А до этого они у нас были? У меня в телефоне сохранилась фотка квитанции на оплату коммунальных услуг за апрель 2017г. — там и нет строчки про кап. ремонт.

  3. Николай пишет:

    Уважаемые соседи ! так как нам быть ? Оплачивать дважды за капитальный ремонт и в ЕПД от УК и в МосОблЕИРЦ ? В ходе изучения квитанций на оплату квартиры видно, что сумма расчёта УК почему то не уменьшилась на размер взноса за капитальный ремонт который теперь мы лично будем оплачивать в МосОблЕИРЦ, так почему мы должны оплачивать за одну услугу дважды ? В связи с возникшей несправедливостью я решил не спешить с оплатой апрельской квитанции и от УК и от МосОблЕИРЦ. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО СЛОЖИВШИЮСЯ СИТУАЦИЮ и ВЫХОД из НЕЁ. ПОЛАГАЮ, ЧТО СЕЙЧАС ЭТО БУДЕТ ВЕСЬМА ПОЛЕЗНО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ и СОСЕДЯМ

  4. Роман Синицын
    Роман Синицын пишет:

    Уважаемый Николай!
    1. ООО «УК Эстет» никогда не выставляло, и не выставляет в адрес собственников квитанции со строкой оплаты за «Капитальный ремонт», поскольку не обладает полномочиями на сбор данных средств. В вашей квитанции от УК нет такой строки!
    2. В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — Жилищный кодекс) собственники жилого помещения с момента возникновения права собственности на данное помещение обязаны вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
    Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт распространяется на всех собственников помещений в многоквартирном доме — на собственников квартир и собственников нежилых помещений, на граждан, юридических лиц, на собственников муниципальных и государственных помещений. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме согласно части 2 статьи 154 Жилищного кодекса включает в себя, в том числе, и взнос на капитальный ремонт.
    Обязанность собственников помещений в многоквартирном доме нести расходы на выполнение капитального ремонта общего имущества — обязанность уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме была определена частью 1 статьи 169 Жилищного кодекса.
    3. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. При этом договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов ТСЖ (жилищного кооператива) может быть установлен иной срок внесения платы (ч. 1 ст. 155 ЖК РФ).
    За несвоевременную и (или) неполную оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрена обязанность должников уплатить кредитору пени в размере и порядке, предусмотренном ч. 14 ст. 155 ЖК РФ.
    За несвоевременную и (или) неполную уплату взносов на капитальный ремонт предусмотрена обязанность собственников помещений уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты (ч. 14.1 ст. 155 ЖК РФ).
    4. С 01.01.2018 Фонд капремонта прекратил договорные отношения со всеми платежными агентами на территории Московской области. Собственникам помещений в МКД, расположенных на территории Московской области, которым с 01.01.2018 были прекращены начисления взносов на капитальный ремонт предыдущими агентами Фонда, ООО «МособлЕИРЦ» произведет начисление и выставление платежного документа в апреле 2018 года за периоды, начиная с января по апрель 2018 года. Письмо фонда приложено.
    5. Иными словами, все законно. Платить или не платить, решать Вам.

  5. Николай пишет:

    Роман благодарю Вас за оперативный ответ. Но вопрос так и остался, кто ранее до 01.01.2018 оплачивал взносы на капитальный ремонт ? Я полагал, что графа в ЕПД «Содержание ЖФ» включает в себя в том числе и сбор на капитальный ремонт учитывая, что ранее вопрос о неполучении денег фондом не озвучивался это означает, что взносы в фонд поступали. Именно так обстоят дела в квартире моей супруги, в начале 2017 г. нам аналогично пришла отдельная квитанция на взнос в фонд кап. ремонта, а из графы ЕПД «Содержание ЖФ» была вычтена сумма в размере взноса на кап. ремонт (тамошняя УК сделала перерасчёт).

  6. Роман Синицын
    Роман Синицын пишет:

    Уважаемый Николай!
    Как Вы указываете, что : » Но вопрос так и остался», то рекомендую обратиться:
    1. В ООО «УК Эстет» — п. Развилка, д.46.
    2. Фонд капитального ремонта Московской области.
    3. ГЖИ Московской области.
    4. В Видновскую городскую прокуратуру.
    5. Депутату с.п. Развилковское по 45 дому Семешкину Дмитрию Алексеевичу, который ведет прием в 38 доме поселка.
    Просьба, если получите ответы от данных лиц, выложите пожалуйста на сайте, для всех заинтересованных собственников дома.

  7. Николай пишет:

    Доброго времени суток !
    Похоже, сегодня установил истину. В телефонной беседе специалист «Министерства жилищно-коммунального хозяйства фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» изучив историю отчислений нашим домом сообщил, что «Ранее взносы на капитальный ремонт вносили наши УК, последний взнос был внесён УК «ЖКХ» в 2015 году, с тех пор УК не заключали договора с данным фондом и соответственно взносы не перечисляли». Так же данный сотрудник пояснил, что «на сегодняшний день планируют разослать нам дополнительные соглашения с целью возврата не дополученных взносов за предыдущие периоды». Полагаю, что не стоит нам оплачивать предыдущий период, так как они сами виноваты, что своевременно не истребовали данные взносы не проконтролировав этот вопрос. Как вы уже поняли, если б с 01.01.2018 не изменился бы порядок взимания данных взносов про нас так и не вспомнили бы. Вот только по прежнему остаётся вопрос, куда смотрела УК сомневаюсь, что они были не осведомлены, а может быть были подобные статьи сбора который не направляли по назначению, ведь мы всегда оплачивали ЕПД с завышенным тарифом. Кстати, как известно всё познаётся в сравнении ну так вот в г. Москве УК рассчитывают содержание ЖФ в среднем по тарифу 22 рубля за кв. метр при этом, поддерживая асфальтовое покрытие дворов в надлежащем виде, а с нас берут по 38 рублей и комфорта в разы меньше, куда уходят деньги ? Разница почти в 2 раза, не многовато ли мы платим, а ведь легко могли б из этой суммы за кап. Ремонт отчислять и ещё бы достаточно оставалось бы. Почему мы должны так солидно переплачивать ?
    Справочно сообщаю контактные телефоны Фонда кап. ремонта: 84951045959; 84951042828

    • xKLONx пишет:

      Блестяще!
      Я ровно по этому не стал долго с этим разбираться, чтобы не всплыло, что наши дома предыдущие годы не оплачивали капитальный ремонт.
      «Полагаю, что не стоит нам оплачивать предыдущий период» — что они вам на это ответили?

  8. Николай пишет:

    Зачем же тогда рекомендовали искать истину указав список различных инстанций. Озвучили бы свою догадку. А фонд кап. ремонта и без этого выявил своё упущение над которым работает. Что касательно моего мнения так я им делюсь лишь с соратниками, а этим лишь вопросы задаю, нужна инфа для размышлений

Оставить комментарий