«20» декабря 2018 г. от ГЖИ получен ответ по заявлению:

Могла ли управляющая компания самостоятельно изменить установленный с 2015 г. в нашем доме порядок оплаты по отоплению в отопительный сезон, изменив его на порядок оплаты по отоплению равномерно в течение календарного года, принимая во внимание ответ Министерства ЖКХ МО по данному вопросу.

Ответ Министерства ЖКХ МО от 28.09.2018 г.:

В случае, если в многоквартирных домах, в которых по состоянию на 30.06.2016 г. производилось начисление платы за коммунальную услугу по отоплению с учетом способа оплаты в течение отопительного периода, то данный способ оплаты коммунальной услуги по отоплению сохраняется и после 30.06.2018 г.

На вопрос получен уклончивый ответ, из серии: «Как хочу, так и кручу». То есть УК все правильно сделала.

  1. Аватар
    Василий Лоханкин пишет:

    Здравствуйте, Роман!
    Подскажите, где можно взять бюллетень для голосования по повестке заочного собрания?
    И ещё. Обращаю внимание Совета дома в очередной раз:
    в отчёте УК за октябрь 2018 г., который вы сами опубликовали здесь 06.12.2018,
    начисляемая и отапливаемая площадь дома указана 25 816, 1 кв.м.,
    в расчётных документах на оплату за январь 2018 г., после моего первого запроса, расчет суммы отопления также производился исходя из площади отапливаемых помещений 25 816, 1 кв.м. Однако с февраля текущего года и до настоящего времени расчёт суммы отопления по всем квартирам производится исходя из суммы 25 760, 6 кв. м., т.е. на 56 кв.м. меньше, что в расчёте на мою квартиру 412 ежемесячно получается около 150 рублей дополнительно. Прошу прояснить данную ситуацию в УК «Эстет» и поставить требование о перерасчёте платежей.
    Погашать за наш счёт задолженность неплательщиков незаконно, тем более что в расчёте суммы платежей за жилое помещение на 2019 г. включена сумма на судебное взыскание задолженности.
    Таким образом, для расчёта стоимости платы за жилое помещение сумма «размазывается» на большее количество метров, а по факту приходится платить больше, т.к. метров в текущем расчёте меньше.
    Кстати, что это за сумма в почти 3 миллиона рублей на обслуживание лифтов, которая фигурирует в расчёте суммы платежей за жилое помещение на 2019 год? Это же 1/4 всей суммы расходов на содержание нашего дома!? На текущий ремонт дома заложено всего 800 тыс. руб., а на лифты почти 3 млн. руб.!?
    По-русски это называется — «шакалят» ребятки.
    Прошу разобраться и сообщить результат.

  2. Роман Синицын
    Роман Синицын пишет:

    Здравствуйте!
    Благодарим Вас за внимательное отношение к вопросам работы УК, и сообщаем следующее:
    1. По информации от УК, бюллетень для голосования по повестке заочного собрания можно взять в УК, у консьержа, либо в своем почтовом ящике.
    2. «21» декабря 2018 г. в адрес УК отправлено заявление:
    В совет дома №45 обратился собственник с вопросом:
    » В отчёте УК за октябрь 2018 г., начисляемая и отапливаемая площадь дома указана 25 816, 1 кв.м., в расчётных документах на оплату за январь 2018 г., расчет суммы отопления также производился исходя из площади отапливаемых помещений 25 816, 1 кв.м. Однако с февраля текущего года и до настоящего времени расчёт суммы отопления по всем квартирам производится исходя из суммы 25 760, 6 кв. м., т.е. на 56 кв.м. меньше, что в расчёте на квартиру 412 ежемесячно получается около 150 рублей дополнительно. Прошу прояснить данную ситуацию в УК «Эстет» и поставить требование о перерасчёте платежей».
    Прошу представить информацию по данному поводу в совет дома и в адрес собственника 412 квартиры.
    C уважением, председатель МКД Р. Синицын.

Оставить комментарий