В доме 43 п.Развилка на основании решения собственников дома в июле 2017 г. к управлению приступила управляющая компания Эстет. Размер платы за жилое помещение был снижен с 42 рублей до 38 рублей за кв.м. площади.

Компания Эстет руководствовалась требованиями закона и не начисляла плату за отопление, поскольку в силу правил предоставления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением № 354 в редакции от 01.07.2016 года, взимание платы за отопление в летний период в МКД, оборудованных счетчиками ОДПУ (учета теплоснабжения), является незаконной на всей территории Российской Федерации.

Таким образом, произошло снижение размера платы за жилое помещение, так ранее за квартиру площадью 73 кв.м. от обслуживающей компании за последний месяц их работы было начислено 8934 руб., а от компании Эстет за июль 2017 г., первый месяц их работы было начислено 3686 рублей.

Разница составила 5248 рублей, что является существенным, поскольку эту деньги остались в бюджете семьи. Платежки от УК приложены.



  1. xKLONx пишет:

    а может кто-нибудь ткнуть в конкретный пункт этого постановления 354, где говорится, что
    «.. взимание платы за отопление в летний период в МКД, оборудованных счетчиками ОДПУ (учета теплоснабжения), является незаконной на всей территории Российской Федерации»

    а то у меня сейчас по другому адреса УК в новом доме начисляет плату за отопление круглогодично.

Оставить комментарий